АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ КИКИМОРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так что требовалось пролезть в дырявый забор и пройти по двору поликлиники — только тогда можно добраться до вершины горки. Наверное, вот эти ответные его действия меня и пугали: Дверной проем заслоняла фигура конюха. Помню, было это в конце октября, но зима торопилась, и на дворе осень смешалась с морозцем: Вот и остались в городе два вида транспорта:

Добавил: Kagazragore
Размер: 21.51 Mb
Скачали: 35815
Формат: ZIP архив

Только на углу я расслабился и засмеялся. Я бывал у них дома еще совсем маленьким, до войны, вместе с мамой и с тех пор запомнил крохотную и узкую комнату, в которой окошко было почему-то очень высоко, почти альберрт потолком.

Кикимора — Лиханов Альберт Анатольевич краткое содержание

Дело было по весне, бабы с кнутами хмуро и громко ругались хриплыми голосами, почему-то торопили коров, отгоняя их от первой придорожной травы, а позади стада шла лошадь, запряженная в телегу, на телеге валялся какой-то брезент, и на нем, стреноженный, лежал тощий конь. А чего от меня ждать?

Не надо трясти его за шкирку. То ли оттого, что голый, а это всегда неудобно, даже в бане, то ли от страха передо мной был он какойто жалкий, ничтожный. А чего передо мнойто извиняться? И еще перед Машкой — наперед.

И тогда пробил мой час. То ли чутьем каким, неразвитой, но ясной детской интуицией, то ли светлой верой в простоту отношений я знал, был уверен: Есть необыкновенная радость, и кто станет спорить, что она дороже обыкновенного счастья, маленькой радости.

  КОЛЫШЕВСКИЙ АФЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Почище, чем к урокам. Пошел в ее сторону. Мама, точно Мирон, не услышала моих слов.

Читать бесплатно книгу Кикимора — Лиханов Альберт

Мол, виноватых нет, есть какая-то причина, чтобы вместо радости и счастья — подвох и неприятность. Это же за просто так не происходит. Мы хохотали, прощаясь с прожитым днем, прощаясь с Мироном, его поклепом, глупой доверчивостью женщин и моей возможной неосмотрительностью.

А враги не унимаются. Я представлял, как батя держит за шкирку Мирона, но в леденящие минуты заклинаний, чтобы отец остался жив, отгонял это видение, как сглаз, как наваждение: Он лупил ее, как всегда, писала мама, и ничего не ждал, никакой опасности от своей старой лошади, но много лет битая Машка вдруг зароптала, заходила на поводу перед своим хозяином, блеснула расширенным зрачком, поднялась на задние ноги — неуверенно, неумело поднялась, видать, с детства своего так не вставала, играя, а тут поднялась, заржала диким, тоскливым голосом и вдруг ударила передними копытами своего хозяина.

Что война пошла к концу, и младенцу ясно: Надо бы и гребешок захватить, желательно крупный, с редкими зубьями, у бабушки есть такая расческа, только полукруглая, ею, пожалуй, и Машку можно расчесать. Хлопья глушат голос — огого! А вот с Мироном у нас не было никаких отношений. Я споткнулся и засопел, не зная, что делать, чувствуя себя последним болваном. Мирон насторожился — не понял сперва, что это к нему движется, — потом разглядел меня, покачал головой: Лошади ведь не умеют смеяться, и она улыбалась одними глазами.

  ПЕРСИ СДЕКСОН ПОХИТИТЕЛЬ МОЛНИЙ РИК РИОРДАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не раз в тот вечер сжимал я зубы — и дома, и тут, — не раз вспыхивали слезы в глазах яркими, разноцветными брызгами. Пусть летит беда мимо, пусть будет все что угодно, только не это, что и словамито страшно назвать! Волнуясь, поднес я спичку к лучине — она вспыхнула. Так вот этот — и не щелястый даже, а полупустой какой-то, условный забор — отсекал наш двор от детской поликлиники и упирался в конюшню.

Да, детство доверчиво, а доброта обладает опасным свойством забывать зло. Отзывы читателей о книге Кикимора, автор: У самого душа черная, и нас замарать хочешь?

бМШВЕТФ бОБФПМШЕЧЙЮ мЙИБОПЧ. лЙЛЙНПТБ

Два слова — и укротила, так просто ведь это не бывает. Большое горе, неутешные слезы, безмерное ликование — не разменивают ли они в мелочь все другие чувства, которыми награжден от рождения каждый человек? Это был рискованный ход — отступать по сугробу, и я потом всегда убегал по тропкам, благо их было много натоптано в городе, где альбери — пешеходы.