ГЕНРИХ ФОН АЙНЗИНДЕЛЬ ДНЕВНИК ПЛЕНКОЙ ЛЕТЧИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мое отношение к этому по-своему феноменальному институту чрезвычайно субъективно, но надеюсь, что именно по этой причине мой труд мог бы оказать неоценимую помощь беспристрастному историку. Глава 5 — На фронте Надо упорно, до последней капли крови, защищать каждую позицию, каждый метр советской территории, цепляться за каждый клочок советской земли и отстаивать его до последней возможности. Перейти на страницу книги. Немцы, французы, американцы, русские, коммунисты и антикоммунисты, преподаватели и рабочие, друзья и враги — все задавали так много вопросов, что я никогда не имел возможности полностью на них ответить.

Добавил: Taular
Размер: 48.96 Mb
Скачали: 8332
Формат: ZIP архив

Только в дверях остался солдат маленького роста монгольской внешности, с винтовкой с примкнутым штыком, которая была раза в два длиннее его роста.

Описание книги «Дневник пленного немецкого летчика. Сражаясь на стороне врага. 1942-1948»

Русские стояли вокруг, леттчика растерянные. С этой целью, как сказал наш командир, в район Сталинграда отовсюду должны были подтянуть все имевшиеся в нашем распоряжении танки и бронетранспортеры, примерно семьдесят машин. Впервые наш командир не повторял нам с готовностью то, о чем заранее трубила официальная пропаганда.

Русский мгновенно увидел свой шанс. Примерно тридцать вражеских бомбардировщиков и шестьдесят истребителей уже находились в небе над Калачом; они собирались атаковать нашу базу. До Волги по-прежнему остается примерно сорок километров. В плен попадало сравнительно немного, защитники города сражались действительно насмерть — есть масса свидетельств не летчиков, а германских танкистов и пехотинцев, которые несли в наземных боях огромные потери.

  УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ ВЕДЬМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Первой моей мыслью было, что никто никогда не узнает о моей смерти. Без лекарств, тепла, средств для проведения медицинских осмотров и диагностики, своей добротой и самоотверженностью она сумела спасти множество жизней.

генрмх

Please turn JavaScript on and reload the page.

В данных обстоятельствах в выигрыше оказывался Вагнер [1]. На какое-то время я позабыл о положении, в котором находился. Если бы в конце года к власти в Германии пришел не Гитлер, а коммунисты в союзе с социал-демократами, им пришлось бы столкнуться в стране с гораздо меньшими проблемами, чем те, что стояли перед русскими в году.

Видел ли майор, как я совершил вынужденную посадку? И тогда он сам леетчика молчание:. Воды Дона и Волги отражают небо необычно знойного дня.

Подтвердите, что вы не робот

Две машины, похожие на газелей, побежали по взлетной полосе. Не говоря ни слова, русский опустошил мои карманы: И вот наконец я поймал. Является ли эта война справедливой?

Неожиданно раздавшийся в наушниках голос вернул меня в реальность: Русские стали сопротивляться гораздо отчаяннее, чем раньше. Диалоги айнзандель интересны и содержательны благодаря их разным взглядам на мир и отличием характеров.

Предисловие

Я повернул на запад и стал тянуть к Дону, к линии наступающих немецких войск. Брак заключается на небесах? Повсюду внизу полыхали обломки сбитых машин, а в небе висели парашюты с пытавшимися спастись пилотами. Мне пришлось провести десять дней в атмосфере, отравленной шпионажем и доносительством, завистью, предательством товарищей и открытой борьбой за выживание.

  ЯРМАК БРАТИКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Франц Гальдер — Русская кампания. Как же бережно ухаживала за нами эта женщина-еврейка, чей единственный сын погиб в первый год войны. Я снова ринулся в атаку, до русского снова было 90, 80, 60, 40 метров, но мои пушки молчали.

Домик Кэти Ефименко Анастасия. В моей палатке на краю летного поля доктор вынул из моего тела добрый десяток осколков разрывных пуль. Как им это удается с таким уровнем потерь — для меня до сих пор остается загадкой.

Он бросился на русского, как гончая на добычу, но промахнулся мимо самолета противника, который пытался уйти по широкой дуге, и вдруг оказался прямо перед носом кабины вражеской машины. Один из русских подвинул мне стул и предложил присесть, но его коллега тут же сбил меня с сиденья ударом кулака.