СП 2.3.2.1324-03 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы сроков годности пищевых продуктов изготовитель или разработчик представляет документы в установленном порядке, свидетельствующие о безопасности таких продуктов для человека. Сыры сливочные 5 суток Жидкие кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями 72 -«- Ракообразные, двустворчатые моллюски живые, охлажденные 12 часов Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой Блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные 48 -«- Скоропортящиеся пищевые продукты после вскрытия упаковки в процессе реализации следует реализовать в срок не более 12 часов с момента ее вскрытия при соблюдении условий хранения температура, влажность. Проекты нормативных и технических документов и опытные образцы новых пищевых продуктов, в части сроков годности и условий изготовления и оборота, подлежат санитарно-эпидемиологической экспертизе и утверждаются в установленном порядке, при наличии санитарно-эпидемиологического заключения на документацию.

Добавил: Gardazahn
Размер: 36.1 Mb
Скачали: 55613
Формат: ZIP архив

Обоснование сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, указанных в п.

Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

Размораживание дефростация замороженных пищевых продуктов организациями, реализующими пищевые продукты, не допускается. Желированные продукты из мяса птицы: Колбасы вареные по ГОСТу в парогазонепроницаемых оболочках: Кулинарные изделия с термической обработкой.

Нажмите кнопку «Купить» и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену. Кулинарные изделия — блюда готовые из мяса и мясопродуктов.

Не допускается переупаковка или перефасовка скоропортящихся пищевых продуктов после вскрытия и нарушения целости первичной упаковки или тары организации-изготовителя в организациях, реализующих пищевые продукты, с целью установления этими организациями новых сроков годности на продукт и проведения работы по обоснованию их длительности в новой упаковке или таре. Период времени дата в течение которого до наступления которой пищевой продукт пригоден к использованию, следует определять с момента окончания технологического процесса его изготовления, и включает в себя хранение на складе организации-изготовителя, транспортирование, хранение в организациях продовольственной 2.3.2.132-03 и у потребителя после закупки.

  ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ КРУЖЕК ЧАЕПИТИЕ ОТ КУТЮР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

N Собрание законодательства Российской Федерации,N 31, ст.

СанПиН — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Официально распространяем нормативную документацию с года. Требования для обоснования сроков годности пищевых продуктов. Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста: Не допускается перевозить готовые пищевые продукты вместе 2.3.21324-03 сырьем и полуфабрикатами.

Сыры мягкие и рассольные без созревания 5 суток Производство продукции с пролонгированными сроками годности допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения на указанную продукцию. Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы.

Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 6 июня г. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей:.

Общие положения и область применения 1. Пищевые продукты, поступающие на склады или предприятия торговли и общественного питания, должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность удостоверение о качестве, санитарно-эпидемиологическое заключение, при необходимости ветеринарное свидетельство.

Условия транспортирования должны соответствовать установленным требованиям на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов, действующих на соответствующем виде транспорта.

Требования к регламентации сроков годности. Пищевые продукты при их изготовлении и обороте производстве, хранении, транспортировке и обороте должны 2.32.1324-03 при условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасности в течение всего срока годности.

2.3.2.324-03 документы по надзору в области строительства Подраздел: Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.

Срок годности пищевого продукта определяется периодом времени, исчисляемым со дня его изготовления, в течение которого пищевой продукт пригоден к использованию, либо даты, до наступления которой пищевой продукт пригоден к использованию. При установлении срока годности консервированных продуктов должны быть разработаны режимы стерилизации пастеризациии обоснованы сроки годности путем проведения испытаний.

  ПЕСНЯ ХУЛИГАНЧИКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кумыс натуральный из 2.3.2.1324—03 молокакумыс из коровьего молока. Фарши мясные говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный: Желированные продукты студни, зельцы, рыба заливная.

СанПиН 2.3.2.1324-03

Субпродукты убойных животных печень, почки, язык, сердце, мозги. Масло икорное, крилевое и др.

Фарши мясные говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный:. При постановке на производство продукции санитарно-эпидемиологическая экспертиза сроков годности пищевых продуктов может подтверждаться исследованиями по упрощенной схеме в установленном порядке. При обосновании сроков годности изготовителем или разработчиком документации представляется информация в органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, о мероприятиях, способствующих повышению сохранности пищевых продуктов усовершенствование технологии; внедрение новых видов упаковки, улучшенных показателей качества сырья, усиленного санитарного режима 2.3.2.1234-03 производстве и т.

Продукты для лечебного и профилактического питания на сквашенной соевой или немолочной основе.