АННА ФРЕЙД ПСИХОЛОГИЯ Я И ЗАЩИТНЫЕ МЕХАНИЗМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мотивы защиты от аффектов. В течение нескольких лет детское Я может избавляться от нежелательных фактов, отрицая их и сохраняя при этом ненарушенной способность к проверке реальности. Лишь анализ бессознательных защитных операций Я позволяет нам реконструировать те изменения, которые претерпели инстинкты. Этот механизм относится к нормальной фазе в развитии детского Я , но когда он возникает в последующей жизни, то указывает на развитую стадию психического заболевания. При конкретных психологических патологиях должны использоваться определенные техники защиты. Это и есть определенная форма отступления — отступления несчастного индивида с его несчастным сознанием. Маленькие дети точно так же обходятся со своими инстинктивными импульсами, чтобы не нарушать запретов своих родителей.

Добавил: Moogurn
Размер: 55.70 Mb
Скачали: 21219
Формат: ZIP архив

Такая психолггия человеческого объекта животным сама по себе не является невротическим процессом; она часто случается в нормальном развитии детей, и ее последствия у разных детей существенно различаются. В регрессии мы переживаем инфантильное чувство собственной чистоты и невинности.

Создавая навязчивые ритуалы и меры предосторожности, ребенок защищает любимого человека от любой вспышки своих агрессивных импульсов, а при помощи чрезмерного строгого морального кодекса он контролирует проявление своих сексуальных импульсов. Однако от синдрома забытого младенца не застрахован никто. Формирование симптома, связанное с появлением компромисса.

Теоретически вытеснение может быть подведено под общее понятие защиты и рядоположено другим конкретным способам. В конце концов существуют другие способы получить информацию об импульсах Оно. Шокирующая мысль была вытеснена.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Некоторые определения сублимации содержат элемент социального, а именно: Таким образом, мы не можем сказать, что всякое сопротивление есть результат защитных действий со стороны Я. Изучение защитных процессов в ходе анализа Азщитные Ганса показывает, что судьба его невроза была определена начиная с того момента, когда он сместил свою агрессивность и тревогу с отца на лошадей.

  ОБОИ УБИЙЦЫ ЯДОВИТАЯ ВОДА И СТУЛ ОБОЛЬСТИТЕЛЬ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Самых свирепых животных, которые на воле были смертельными врагами, он обучал жить вместе. Однако ее эмоциональные конфликты так и не пришли ни к какому разрешению, которое оставило бы в покое ее Яне говоря уже о том, что конечный результат всей ее борьбы был крайне скудным. Поскольку эти способы защиты стали постоянными, мы не можем связать их возникновение или исчезновение с возникновением или исчезновением инстинктивных требований и защмтные изнутри или же снна появлением и прекращением искушающих ситуаций и аффективных стимулов извне.

Защитные механизмы «эго» в психоанализе. Анна Фрейд ()

Речь идет о сокрушительном отпоре агрессивным намерениям среды, об их ликвидации — бескомпромиссной и окончательной. Насколько нам известно, это случается не только в ситуации анализа и может наступить в любое время, когда при некоторых особых обстоятельствах бдительность Я ослаблена или отвлечена и бессознательный импульс опять-таки при особых обстоятельствах внезапно подкрепляется.

Их последствия могут быть важными для формирования Я и характера, но они не патогенны. Эти инстинктивные импульсы возбуждают его страх кастрации, который он переживает как объективную тревогу, и тогда запускаются различные защитные механизмы против инстинктов. Защита от инстинкта в виде сопротивления.

Наконец, старик, которого никто не может контролировать и который фррейд может контролировать сам себя, подчиняется влиянию и контролю маленького ребенка и даже начинает делать добро другим людям. Форма, в которой эти реакции возникают в его сознании, синтонна Я. Точно так же мы можем предположить, что проекция интроекция были способами, зависевшими от дифференции Я от внешнего мира.

Связь между анализом Оно и анализом Я. Попытка установить связь между отношением пациентки и ее связью с матерью психооогия полной неудачей.

  ОГ МАНДИНО АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Этот механизм относится к нормальной фазе в развитии детского Яно когда он возникает в последующей жизни, то указывает на развитую стадию психического заболевания. При анализе Оно его задача облегчается спонтанной тенденцией производных Оно достичь поверхности: Я временно хранит молчание, а производные Оно пользуются этой паузой, чтобы проложить себе путь в сознание.

Однако сейчас, как и ранее, психоаналитический опыт разрушает перспективу успешной профилактики. То же самое теоретическое различие между наблюдением Онос одной стороны, и наблюдением Яс другой, может быть осуществлено, пожалуй, и для наиболее мощного инструмента в руках аналитика: Агрессивные импульсы, связанные с ненавистью, и сексуальные импульсы, связанные с завистью к пенису, могут быть трансформированы в телесные симптомы, если пациент обладает способностью обращения и если этому благоприятствуют соматические условия.

На своем пути к удовлетворению импульсы Оно должны пройти через территорию Яа там они будут в чуждой среде. Конечно, кроме этой конкретной формы существует множество других форм сопротивления в анализе.

Анна Фрейд

В той мере, в какой образования Я фрйед ограничить импульсы Оно собственными способами, аналитик выступает как возмутитель спокойствия. В любом случае ясно, что во взрослой жизни удовлетворение инстинктивного импульса через фантазию уже не безвредно.

В настоящее время мы, по-видимому, определили бы задачу анализа следующим образом: