ГОСТ Р 54315-2011 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Формы туловища сильно выпуклые и округлые, пропорциональные, кости тела не просматриваются и не выступают, мускулатура развита пышно. Таблица 3 Подкласс Характеристика низшие пределы 1 Подкожные жировые отложения развиты слабо, слегка прощупываются у основания хвоста и на седалищных буграх, но незаметны в щупе 2 Подкожные жировые отложения отсутствуют по всему телу, не прощупываются у основания хвоста, на седалищных буграх и в щупе 5. Подкожные жировые отложения отсутствуют по всему телу, не прощупываются у основания хвоста, на седалищных буграх и в щупе. Зубная аркада взрослого крупного рогатого скота старше двух лет характеризуется наличием первой пары постоянных резцов и началом прорезывания второй пары постоянных резцов в соответствии с рисунком 6. Мышцы, за исключением лопаток и выпуклостей зада, покрыты тонким слоем жира толщиной на спине в области 10 — го ребер не более 5 мм.

Добавил: Shakakora
Размер: 68.25 Mb
Скачали: 28327
Формат: ZIP архив

Туши полномясные с округлой, выпуклой и отлично развитой мускулатурой. Способы доставки Срочная курьерская доставка дня Курьерская доставка 7 дней Самовывоз из московского офиса Почта РФ.

Говядина в полутушах и четвертинах замороженная. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка ГОСТ Р Промышленность мясная. Отложения жира имеются в области почек и тазовой полости, на ребрах и местами на бедрах Вторая Формы туловища угловатые, мускулатура развита удовлетворительно, остистые отростки позвонков слегка выступают. При осмотре в профигъ — средней ширины и заполненности мускулатурой.

Формы туловища недостаточно округлые, мускулатура развита ггост.

Метод наиболее вероятного числа. Технические условия Номер документа: На тушах, полутушах, перечисленных в 5.

ГОСТ Р | Электронный магазин стандартов

Мясо, лост в результате переработки взрослого крупного рогатого скота. Горбатова Россельхозакадемии и Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом животноводства Российской академии сельскохозяйственных наук ГНУ ВИЖ Россельхозакадемии.

Библиография [1] Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. При приемке проводят осмотр каждой туши и полутуши. Туши слегка округлые, слегка плоской 5431-2011 прямой формы, заметны впадины, незаполненные мускулатурой.

  КАЛЛИГРАФИЧЕСКИЕ ПРОПИСИ ТЕТРАДЬ ШАБЛОН ФЕДИЕНКО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий. Туши полномясные с округлой, гсот и отлично развитой мускулатурой. Слизистые оболочки век конъюктива — белые, без красноватого оттенка, десен — белые или с легким розовым оттенком, губ и неба — белые или желтоватые.

Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Тазобедренная часть туши очень широкая и ровная, мависание мышц бедра а области коленного сустава хорошо выражено, 543115-2011 и поясница широкие и толстые почти до холки, остистые отростки позвонков не просматриваются: Молодая самка крупного рогатого скота, телившаяся один раз.

Организации:

Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coii арбитражный метод. Вид термического состояния мяса. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Формы туловища выпуклые и округлые, мускулатура развита хорошо; тазобедренная часть широкая и ровная, округлая, мускулатура бедра в области коленного сустава заметна, но не нависает, седалищные бугры и маклоки слегка выступают; поясница и спина средней ширины и толщины, спина заметно сужается к холке, остистые отростки позвонков слегка выступают; лопатки и грудь хорошо развиты, без перехватов за лопатками, холка достаточно толстая, не острая, умеренной ширины, грудные позвонки и ребра слегка обозначены; задние и передние ноги расставлены умеренно, не сближены; при осмотре сзади животное выглядит умеренно округлым, мускулатура умеренно развита, при осмотре спереди — средней ширины, плечи умеренно широкие, кости слегка просматриваются рисунок 1б.

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. При приемке проводят осмотр каждой туши и полутуши. Температуру говядины и телятины, в т. Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое.

  АУДИОКНИГИ ШАПКА ВОЙНОВИЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Цвет мяса от розово-молочного до светло-розового. На тушах, полутушах и четвертинах не допускается наличие остатков внутренних органов, спинного мозга, шкуры, сгустков крови, бахромок мышечной и жировой ткани, загрязнений, кровоподтеков и побитостей.

ГОСТ Р 54315-2011

Таблица 10 Категория Характеристика низшие пределы Коровы Первая Мышцы развиты удовлетворительно, остистые отростки спинных и поясничных позвонков, седалищные бугры, маклоки выделяются не резко; подкожный жир покрывает тушу от восьмого ребра к седалищным буграм, допускаются значительные просветы; шея, лопатки, передние ребра и бедра, тазовая полость и область паха имеют отложения жира в виде небольших госо Вторая Мышцы развиты менее удовлетворительно бедра имеют впадиныостистые отростки позвонков, седалищные бугры и маклоки выступают, подкожный жир имеется в виде небольших участков в области седалищных бугров, поясницы и последних ребер Быки Первая Мышцы развиты хорошо, лопаточно-шейная и тазобедренная части выпуклые, остистые отростки позвонков не выступают Вторая Мышцы развиты удовлетворительно, лопаточно-шейная и тазобедренная части недостаточно выполнены, лопатки и маклоки выступают 5.

Молочная телятина в тушах и полутушах охлажденная подвесом. 54315-201 документ представлен в виде сканер копии, которую вы можете скачать в формате pdf или djvu. Жирового полива нет или он очень слабо выражен на некоторых частях туши, мышцы просматриваются почти везде.