МАНЮНЯ ЮБИЛЕЙ БА И ПРОЧИЕ ТРЕВОЛНЕНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мало того что почерк был не ахти, так еще стиль письма отличался своеобразием — Фая игнорировала все знаки препинания, кроме восклицательного, а последовательное изложение мысли считала чем-то совершенно излишним. Приходилось поднимать на уши всех знакомых, чтобы сообща, теребя связи на продуктовых базах и прочих складах, переплачивая и разоряясь на бесконечных магарычах, наскрести какое-то количество приличной еды для праздничного стола. На стене висел большой бежевый ковер в шоколадный и темно-зеленый узор, в углу комнаты расположилось старое кресло. Больше прыщиков на Манькином пути не случалось. А если ее удерживать, она поднимет такой ужасный вой, что у мамы снова приключится мигрень.

Добавил: Sazil
Размер: 19.83 Mb
Скачали: 2456
Формат: ZIP архив

Поэтому, чтобы уберечь нервы себе и окружающим, Ба отвела сыну дальнюю комнату. Манька жалуется, что совершенно невозможно играть на скрипке, когда рядом маячат усы и немножко борода Марии Робертовны.

Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения — Наринэ Абгарян

У меня была вообще беспросветная ситуация — пианино утопить в выгребной яме я при всем желании не смогла бы, а загоревшейся было Маньке Ба в два счета объяснила, что с ней сделает, если та попытается последовать Каринкиному примеру.

Иногда Мотя приезжал к сестре в гости. Поводы для комментариев, если честно, находились всегда — Зина была мастером бессмысленных подарков: Мы хотим поблагодарить вас за то, что вы были с нами. Папа Юра и мама Надя до сих пор не вычислили, за какие такие чудовищные грехи им достался такой ребенок. Девочки рьяно кинулись меня спасать.

Читать Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения — Абгарян Наринэ Юрьевна — Страница 1 — читать онлайн

Больше прыщиков на Манькином пути не случалось. Наверное, легко быть талантливым скрипачом, когда в далеком детстве с тобой занималась совсем другая, симпатичная преподавательница!

  СКАЙ О МАЛЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я лежу в постели и думаю о том, как это невыносимо грустно, когда болеет мама. Вот мы и стояли вокруг Сонечки, ахали на ее неземную красоту, гладили крохотные пальчики. Как отреагировал на пожар отец, история умалчивает. И когда эта оса захотела утащить паука к себе в гнездо, деток кормить, Дарвин ее и поймал.

Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения читать онлайн — Наринэ Абгарян —

А петух злорадно наблюдал за нами с высокого забора желтыми круглыми глазами, то одним, то другим, и возмущенно выкрикивал ругательства. Сначала в двери закопошился ключ, потом послышался топот голых Маниных пяток. Пучок укропа стоит как килограмм картошки а витаминный салат Ромочке приготовить надо рахит почти прошел слава богу ноги стали какие надо не кривые а то раньше мяч бы проскочил и ни за что не зацепился бы!

Мама ходила через день бледная, с туго обвязанным лбом, потому что она у нас очень чувствительная ко всяким погодным переменам.

Труд не только облагораживает, но и сближает, так что по ходу уборки мы обратно мирились, а к концу были готовы к новым, не менее захватывающим приключениям. Каринка — девочка решительная, миндальничать не умеет.

Стихийное бедствие с боевым чубчиком на голове. Ба прыснула и спрятала лицо в ладонях.

Аудиокнига Наринэ Абгарян — Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения

Я выла и отбивалась — уши страшно зудели. Приноравливались правильно реагировать на Ангелинины формы.

А он парень работящий ты не думай хоть и не наш а вообще татарин но и среди татар оказывается попадаются тоже хорошие люди главное не пьет и работает денег приносит Ромочка его папой называет а он радуется на руках его носит! Мама с Ба успели даже пожарить омлет по-персидски с луком и мятой и заварить чаю. Два часа остервенелых косметических процедур — и мы получили нашу любимую Маньку обратно — такую, к какой мы привыкли. Манька взвизгнула, выгнулась дугой и выпустила подушку. У неё есть эта заветная крепость.

  ДАВИД ТУХМАНОВ ВОЕННЫЕ ПЕСНИ 1986 LP LOSSLESS СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать онлайн Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения

К сожалению, дети у Моти с Зиной получились так себе — сын Жорик вырос в идейного балбеса, а дочь Инга вышла замуж за горского еврея, уехала в Дербент и благополучно забыла о родителях.

На наши крики прилетала Ба, и следующие полчаса, угрюмо сопя и отсвечивая в пространство зудящими вывернутыми ушами, мы приводили в порядок Манин гардероб. Она переоделась, привела в порядок постель, накрыла кровать тяжелым простеганным покрывалом. По межгороду не наобщаешься — связь отвратительная, соединения иногда приходится по несколько часов ждать, да и операторы телефонной станции особой вежливостью и расторопностью не отличаются.

А если дело доходит до восьмушки с точкой или, там, шестнадцатых — то это полный провал. Поэтому чаще всего посиделки в темноте заканчивались тем, что мы с шумом вываливались на пол и устраивали сокрушительный мордобой, помогая себе вешалками и другими подручными средствами.